গন্ধরাজ পেপার ড্রাই ক্রিসপি চিলি চিকেন.
You can cook গন্ধরাজ পেপার ড্রাই ক্রিসপি চিলি চিকেন using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of গন্ধরাজ পেপার ড্রাই ক্রিসপি চিলি চিকেন
- It's of ১কেজি চিকেন.
- You need of দুটো গন্ধরাজ লেবু.
- You need of নুন স্বাদ আর পরিমাণমতো.
- It's of চিনি স্বাদমতো ও পরিমাণমতো.
- You need of গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চামচ.
- You need of লাল লংকা গুঁড়ো ১ চামচ.
- You need of চেরা কাচা লংকা ৭ টা.
- You need of গ্রেড করা কাচা লংকা দুটো.
- Prepare of আদা বাটা ২ চামচ আর কুচি ১ চামচ.
- Prepare of রসুন বাটা ২ চামচ আর কুচি এক চামচ.
- It's of ক্যাপসিকাম কিউব করে বা লম্বা করে কাটা ২ টো.
- Prepare of পে য়াজ কিউব করে কাটা ২ টো.
- It's of টমেটো লম্বা বা কিউব করে কাটা দুটো দানা বাদে.
- It's of কর্ন ফ্লাওয়ার ১.১/২ কাপ.
- Prepare of ১/২ চামচ বেকিং সোডা.
- Prepare of ১/২ চামচ বেকিং পাউডার.
- You need of দুটো ডিম.
- It's of ভিনিগার এক চামচ.
- Prepare of সোয়া সস ১ চামচ.
- It's of গ্রীন চিলি সস ১ চামচ.
- You need of সাদা তেল ১.১/২ কাপ.
গন্ধরাজ পেপার ড্রাই ক্রিসপি চিলি চিকেন instructions
- প্রথমে চিকেন গুলো মিডিয়াম পিস করে কেটে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এর পর ওর মধ্যে ভিনিগার,একটা গন্ধরাজ লেবুর ওপরের সবুজ অংশটা গ্রেড করে ছড়িয়ে দিতে হবে । তারপর দিতে হবে ২ চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস, ২ চামচ সাদা তেল,আদা,রসুন বাটা,গোলমরিচ গুঁড়ো,লাল লঙ্কা গুড়ো। এগুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ৪০ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।.
- ৪০ মিনিট পর ওর মধ্যে ডিম কর্ন ফ্লওয়ার,নুন,চিনি,বেকিং সোডা বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।.
- একটা প্যান এ বাদবাকি তেল টা দিয়ে সব কটা চিকেন ভেজে নিতে হবে।.
- ওই তেল এই প্রথমে পেয়াজ্গুলো দিয়ে একটু নাড়িয়ে আদা রসুন কুচি দিয়ে আবার নাড়িয়ে টমেটো কাসিকাম দিয়ে ২ মিনিট নাড়িয়ে ওর মধ্যে পরিমাণমতো চিনি নুন দিয়ে এরপর ওর মধ্যে চেরা কাচা লংকা দিয়ে দিতে হবে ।তারপর দিয়ে দিতে হবে গ্রীন চিলি সস আর সোয়া সস। একটা গ্রেভি হোয়েজাবে।.
- এরপর গ্যাস অফ করে চিকেন গুলো দিয়ে একটু মিশিয়ে নিয়ে এক মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রেখে দিলেই রেডী গন্ধরাজ ক্রিসপি চিলি চিকেন.
- সার্ভ করার সময় অবশ্যই একটু গন্ধরাজ লেবুর ওপরের খোসাটা গ্রেড করে দিতে হবে। এতে স্বাদ আরো দ্বিগুণ হয়ে যায়।.
Comments
Post a Comment