Recipe: Perfect গন্ধরাজ পেপার ড্রাই ক্রিসপি চিলি চিকেন

গন্ধরাজ পেপার ড্রাই ক্রিসপি চিলি চিকেন.

গন্ধরাজ পেপার ড্রাই ক্রিসপি চিলি চিকেন You can cook গন্ধরাজ পেপার ড্রাই ক্রিসপি চিলি চিকেন using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of গন্ধরাজ পেপার ড্রাই ক্রিসপি চিলি চিকেন

  1. It's of ১কেজি চিকেন.
  2. You need of দুটো গন্ধরাজ লেবু.
  3. You need of নুন স্বাদ আর পরিমাণমতো.
  4. It's of চিনি স্বাদমতো ও পরিমাণমতো.
  5. You need of গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চামচ.
  6. You need of লাল লংকা গুঁড়ো ১ চামচ.
  7. You need of চেরা কাচা লংকা ৭ টা.
  8. You need of গ্রেড করা কাচা লংকা দুটো.
  9. Prepare of আদা বাটা ২ চামচ আর কুচি ১ চামচ.
  10. Prepare of রসুন বাটা ২ চামচ আর কুচি এক চামচ.
  11. It's of ক্যাপসিকাম কিউব করে বা লম্বা করে কাটা ২ টো.
  12. Prepare of পে য়াজ কিউব করে কাটা ২ টো.
  13. It's of টমেটো লম্বা বা কিউব করে কাটা দুটো দানা বাদে.
  14. It's of কর্ন ফ্লাওয়ার ১.১/২ কাপ.
  15. Prepare of ১/২ চামচ বেকিং সোডা.
  16. Prepare of ১/২ চামচ বেকিং পাউডার.
  17. You need of দুটো ডিম.
  18. It's of ভিনিগার এক চামচ.
  19. Prepare of সোয়া সস ১ চামচ.
  20. It's of গ্রীন চিলি সস ১ চামচ.
  21. You need of সাদা তেল ১.১/২ কাপ.

গন্ধরাজ পেপার ড্রাই ক্রিসপি চিলি চিকেন instructions

  1. প্রথমে চিকেন গুলো মিডিয়াম পিস করে কেটে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এর পর ওর মধ্যে ভিনিগার,একটা গন্ধরাজ লেবুর ওপরের সবুজ অংশটা গ্রেড করে ছড়িয়ে দিতে হবে । তারপর দিতে হবে ২ চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস, ২ চামচ সাদা তেল,আদা,রসুন বাটা,গোলমরিচ গুঁড়ো,লাল লঙ্কা গুড়ো। এগুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ৪০ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে।.
  2. ৪০ মিনিট পর ওর মধ্যে ডিম কর্ন ফ্লওয়ার,নুন,চিনি,বেকিং সোডা বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।.
  3. একটা প্যান এ বাদবাকি তেল টা দিয়ে সব কটা চিকেন ভেজে নিতে হবে।.
  4. ওই তেল এই প্রথমে পেয়াজ্গুলো দিয়ে একটু নাড়িয়ে আদা রসুন কুচি দিয়ে আবার নাড়িয়ে টমেটো কাসিকাম দিয়ে ২ মিনিট নাড়িয়ে ওর মধ্যে পরিমাণমতো চিনি নুন দিয়ে এরপর ওর মধ্যে চেরা কাচা লংকা দিয়ে দিতে হবে ।তারপর দিয়ে দিতে হবে গ্রীন চিলি সস আর সোয়া সস। একটা গ্রেভি হোয়েজাবে।.
  5. এরপর গ্যাস অফ করে চিকেন গুলো দিয়ে একটু মিশিয়ে নিয়ে এক মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রেখে দিলেই রেডী গন্ধরাজ ক্রিসপি চিলি চিকেন.
  6. সার্ভ করার সময় অবশ্যই একটু গন্ধরাজ লেবুর ওপরের খোসাটা গ্রেড করে দিতে হবে। এতে স্বাদ আরো দ্বিগুণ হয়ে যায়।.

Comments